您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

体育与健康学院“六艺”育人工程之健康校园趣味运动会顺利开展

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2019年04月03日 点击数:

体育与健康学院分团委与学校体验教育共同协会举办了“六艺”育人工程之健康校园趣味运动会暨我校体验教育协会成立三周年庆典活动。体育与健康学院党委许建书记作为指导教师出席了运动会。

活动伊始,协会负责人向选手们回顾了三年来协会的发展情况和今后的发展目标。在破冰之后,分别来自南宁师范大学、广西中医药大学、南宁学院等高校的参赛队伍1000余人参加了比赛。赛制采用积分制,每组设置15名运动员,比赛项目主要有毛毛虫,神笔马良,同舟共济、鸿运彩球、鼓动人心等趣味竞赛项目,比赛中同学们积极参与,尽情享受。在比赛过程中,同学们互相鼓励、公平竞争,欢快和谐的氛围充分展现出参赛学生们蓬勃向上的活力与团结互助的精神,也增进了学校与学校、学院与学院同学之间的感情。

在活动总结中,体育与健康学院党委书记许建对趣味运动会的开展成效给予了充分地肯定,她表示通过本次运动会,充分展现了“健康校园”的氛围,能够充分吸引同学们走下网络,走出宿舍,走向操场。项目的设置也展现了良好的校园文化和体育文化,为达到锻炼、培养学生队伍、促进学生全面发展有重要作用。

体育与健康学院“六艺”育人工程秉承着“自信、卓越、追梦”的目标,结合学院实际,力争实现“全员、全程、全方位”开展育人活动,促进学生德智体美劳全面发展。

本次趣味运动会在体验教育协会全体成员的精心筹备下得到圆满结束,协会成立三年来,圆满完成了一个又一个项目,成功策划了多次校级活动,其中包括了2017级新生训军中的定向越野、2018年教职工趣味运动会等大型活动,获得校内外好评。在未来,协会被寄予更多的厚望,期待协会继续在丰富校园文化生活、锻炼和培养学生方面做出更多卓越贡献,给我校带来更多的创新与活力。(编辑/黄莹莹)