您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校团学骨干赴人民公园开展祭扫南宁革命烈士纪念碑活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2019年04月03日 点击数:

4月2日,为深入学习党史、国史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,校团委老师与团学骨干赴南宁市人民公园开展以“守初心,我辈需承先辈志;新征程,青年正当韶华时”为主题的祭扫革命烈士纪念碑活动。

祭扫仪式在庄严的气氛中拉开序幕。进入烈士墓,校团委刘文老师发表讲话,让学生深刻体会到革命先烈的伟大、意识到时代赋予当代青年的重任。校学生会常委代表谭金宇在碑前发言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,表达我校青年的使命与担当。学生代表陆卫宁带领大家重温入团誓词,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,学生代表向革命英雄纪念碑敬献花圈,全体成员默哀,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意与哀思。

据悉,今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁发实施一周年,此次活动响应团中央“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动与退役军人事务部“传承·2019清明祭先烈”宣传教育活动的重要部署,校团委依托红色教育资源,组织团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。我校将进一步通过“青年大学习”网上主题团课、五四文化节、主题团日活动等,引领师生继承革命精神、弘扬爱国传统,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心,继续前进。(编辑/黄莹莹)