您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院开展2017级学生安全教育课

文章来源:文学院 作者:文/钟沂宏 发布时间:2019年04月03日 点击数:

为进一步提高文学院学生的自我保护意识和遵纪守法的自觉性,4月1日晚,文学院于五合校区五综107教室举行2017级安全教育课,本次课程由文学院分团委书记钟振花老师主讲。

上课伊始,钟老师对同学们日常的纪律管理提出了一些不足之处,并一一给予了相应的解决建议,希望同学们能逐步改正。钟老师还着重强调了大学生校园网贷的危害性,举例身边一系列真实的案例使同学们深刻认清了自身的消费能力,帮助同学们树立正确的消费观。

接着,钟老师向同学们进行了交通安全方面的讲解,主要以典型案例分析、校园及周边交通现状及事故成因、交通事故的预防、交通事故处置基本要素四大板块向学生深刻且全面普及交通安全知识,以此提升学生们的安全防范意识。最后钟老师对即将到来的清明节假期向同学们讲解放假所需注意的事项,提高同学们的警惕意识。

此次安全教育课的开展,使同学们掌握了许多安全知识,提高了同学们的自我保护能力,为建设安全文明的校园打下了坚实的基础。(编辑/周小颖)