您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

物流管理与工程学院开展“四点半课堂”支教活动志愿者面试

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图:王丽琼 赵春瑶 文:韦竹亭 发布时间:2020年11月12日 点击数:

为了帮助小朋友丰富课余生活,促进大学生的自身发展和实践能力。物流管理与工程学院于11月6日晚在五合校区文综楼开展“四点半课堂”支教活动志愿者面试。由物流管理与工程学院团委实践部相关负责人担任评委。

首先,主持人简单介绍活动的流程并宣布面试开始。接着,每位面试的同学对个人性格、特长、爱好、志愿服务态度、以往的经验进行简单的介绍。随后,评委们对怎样让小朋友接受并喜欢上学习,从中体会学习的乐趣等进行现场提问。其目的主要了解同学们是否有为儿童服务的爱心与热情,是否有一定的组织能力和反应能力。

此次活动为大学生正确认识自我,完善自我,服务社会,提高综合素质和能力创造一个机会,也体现了同学们的无限热情与爱心。(编辑/刘芗)