您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

初等教育学院举行“新时期班主任核心素质与班级文化建设”专题讲座

文章来源:初等教育学院 作者:​文/图:倪舒芸 发布时间:2020年11月16日 点击数:

11月11日晚,初等教育学院小教系在长岗校区综合楼举行“新时期班主任核心素质与班级文化建设”专题讲座。讲座由初等教育学院2020级研究生谢俐桑主持。主讲人为五象小学莫莎莎校长。初等教育学院小教系主任黄寒英老师和2019级本科系全体同学参与了本次讲座。

讲座伊始,莫莎莎校长以自身的任职经历为切入点,引出本次讲座的主题。接着,莫莎莎校长通过分享案例,从“班主任应对学生问题”、“班主任核心素质”、“班级常规管理工作”、“班级常规要求”、“班主任各项态度”、“班主任的人文关怀”、“建立良好的师生关系”、“尊重学生权力”、“班级文化体系构建”九个方面阐述了教师应该如何有效管理班级。期间,同学们与莫校长进行交流互动,大家会后纷纷表示此次讲座干货十足,意义深远。

此次讲座的开展,有利于培养同学们的教学素质,为同学们就业后管理班级工作打下基础。(编辑/黄颖秋)