您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】新闻与传播学院召开党纪学习教育专项工作部署会

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/陈琳 张渲彤 发布时间:2024年04月25日 点击数:

4月16日下午,新闻与传播学院于理综楼304会议室召开党纪学习教育专项工作部署会,学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由聂卉书记主持。

在会议上,聂卉书记详细阐述了中共中央办公厅发布的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并传达了学校党委对实施党纪学习教育工作的具体指导意见。她明确指出,党纪学习教育不仅是加强党的纪律建设的核心环节,而且是提高党员干部纪律观念和规矩意识的关键途径。她进一步强调,党的纪律是党的生命线,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有至关重要的作用。因此,全党范围内开展党纪学习教育,旨在使广大党员,特别是党员领导干部深刻领会党的纪律的庄严性,自觉遵循党的纪律,心存敬畏、保持警觉、严守底线。

聂卉书记强调,各党支部必须切实履行职责,将党纪学习教育作为长期且基础的重要任务来推进,以保障学习效果。此外,还需强化监督与检查工作,对违反党纪的行为进行严肃处理,以形成有效的威慑力。

最后,聂卉书记对学院党纪学习教育工作提出了三个方面的明确要求:首先,所有党员必须提升政治敏锐性,自觉增强学习动力,深入研读《中国共产党纪律处分条例》;其次,各党支部应依据学院党委制定的方案,精心策划并组织开展好各项学习活动,确保方案的顺利实施;最后,务必保证党纪学习教育的实际效果,推动学习教育与学院核心工作的紧密结合,实现二者的相互促进。