您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院专升本非毕业班党支部组织参观邓颖超纪念馆

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2020年11月18日 点击数:

为加强党员同志党性修养,增强党员之间的联系与交流,支委与支部成员商量决定开展以“增强爱国意识,提升个人修养”为主题的支部活动,11月14日,外国语学院专升本非毕业班学生党支部组织全体党员及部分积极分子赴邓颖超纪念馆参观学习。

馆内展厅由邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西6个单元组成,通过实物、图片、场景复原、多媒体等多种方式全面展示了“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。一楼“序厅”展示的是以邓颖超晚年形象为原型创作的全身塑像。“邕城记忆”展厅,介绍了邓颖超的父亲、母亲,以及她在南宁的童年生活。“革命征程”展厅,介绍了邓颖超求学任教的经历,以及五四运动时期投身于革命事业,参加长征、抗日战争、解放战争的革命征程。“妇女先驱”展厅,介绍了邓颖超同志领导并参加各项妇女社会运动,先后创办了“觉悟社”“女星社”,是中国妇女运动的先驱,她把毕生的精力献给了妇女解放事业,更让党员们深刻体会到邓颖超同志是全体女性的学习榜样和发展方向。“伉俪情深”展厅,展示邓颖超同志和周恩来同志珍贵的照片与往来书信,展现了此革命家夫妇半个多世纪的革命情缘。“公仆本色”展厅,介绍了邓颖超担任党和国家领导人的廉政事迹。“情系广西”展厅,介绍了邓颖超先后两次回南宁的情况。

参观活动结束后,支部书记就此次活动与大家做了一次深度交流,每个人都谈了自己的感受,表示要用行动表现出党员的先进性。(编辑/黄颖秋)