您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院组织开展征兵宣传主题班会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月10日 点击数:

征兵工作是一项重要的战略性基础工作,事关党和国家事业发展和实现强军目标、建设世界一流军队的大局。为加强征兵政策宣传,做好2021年大学生兵役登记和应征入伍工作,自然资源与测绘学院各班级组织开展了关于征兵宣传的主题班会。

班会通过文字、视频形式向同学们详细介绍了征兵入伍的基本流程和优惠政策等,随后又向同学们介绍了征兵工作的预征对象、身体条件等情况,同时讲述了国防和当兵的意义,引导和激励有应征入伍意愿的学生走出校园,奔赴疆场。此外,主讲人结合国家和地方的相关政策,对同学们提出的有关学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答,让同学们对征兵工作有了进一步的了解。

此次组织的班会强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,进一步激发同学们入伍的积极性和自觉性。敢于将自己的青春奉献给强军事业,无疑是培塑品质、实现价值的无悔选择,最后,希望有志青年积极参与征兵工作,保家卫国!(编辑/刘芗)