您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院开展第57期入党积极分子培训第二讲

文章来源:自然资源与测绘学院 作者:易班编辑部 发布时间:2021年05月11日 点击数:

晨光出照屋梁明,恰是学生学习时!为了加强对入党积极分子的培训,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,自然资源与测绘学院于5月7日早在文星楼举行分党校第57期积极分子培训会。

本次入党积极分子培训会的主讲人为自然与测绘学院莫雅兰副书记。莫雅兰副书记以“分享故事”的形式让同学们深刻了解党的奋斗历程。从开天辟地到血泪山河,黎明之前到沸腾岁月,东方巨响到拥抱世界。开天辟地是带领中国走向伟大复兴的中国共产党成立;血泪山河是以中国共产党为主要领导的充满血腥与艰辛的14年抗战;黎明之前是抗日战争准备迎来胜利曙光;沸腾岁月是大跃进,新文化运动;东方巨响是原子弹,氢弹的诞生,大大加强了中国的国防力量和综合实力,给中国带来了走向世界的底气;拥抱世界是中国加入WTO。中国共产党的每一个历程,每一步脚印,莫雅兰副书记都向同学们分享了可歌可泣的伟人伟事,使同学们学习伟人深厚的爱国主义情怀,了解中国共产党的艰辛路程。

培训结束,同学们受益匪浅。身为21世纪的新青年,实现国家伟大复兴是我们每一个人的责任,希望我们每一位同学都能积极向党组织靠拢,为国家和人民奉献出自己的一份力。(编辑/刘芗)