您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】马克思主义学院2019级学术型研究生团支部组织开展党史学习活动

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年05月11日 点击数:

5月8日上午,马克思主义学院2019级学术型研究生团支部全体团员在五合校区八栋B座组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。2019级学术型研究生团支部全体团员及马克思主义学院团委书记姜黎黎参加了本次学习活动。

首先,全体团员参观了广西新时代爱国主义教育虚拟仿真体验中心,体验了高科技带来的党史育人资源,全景式、沉浸式地感受了党的历史文化和革命精神。在参观社会主义发展史教育馆时,不同专业的同学从不同角度阐释了党在各个历史的重要意义。在报告厅,全体成员重温入团誓词,接着以团小组的方式组织开展了关于毛泽东的《新民主主义论》的学习交流会,大家结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话发表了各自的观点。知所从来,方明所往,同学们表示,结合党史与当今中国发展,我们感受到了国家的不断强大给我们带来的自信与底气。作为新时代的青年,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(编辑/刘芗)