您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

旅游与文化学院开展“考研帮扶•接力前行”主题活动

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/熊静 发布时间:2021年05月12日 点击数:

5月11日下午,由旅游与文化学院主办,该院研究生党支部承办的“考研帮扶•接力前行之学长学姐有话说”主题活动在武1-109教室召开。该活动由该院研究生党员付航主持进行,并邀请该院2017级考研优秀学子:谢沛羲、陈汉唐、唐令东、张兆旭等四位同学以及2020级硕士研究生傅玉、邓梓君同学分享考研经验。2018级本科正在备战研究生考试的同学们参加了本次活动。

活动伊始,付航同学对今年考研情况做阐述并向大家介绍今年考研优秀学子的情况。随后,学长学姐们结合自身经历向正在备考的同学们分享考研经验。谢沛羲同学首先了解了同学们的学习进度,建议大家要结合实际情况确定考研院校,并强调了英语的重要性。从考研择校、考研初试、复试以及考研心态调节四个方面进行交流分享;陈汉唐同学从院校专业的选择以及如何备考两方面有针对性地进行分享;唐令东同学结合自身的优势科目,重点给大家分享了如何备战英语,强调了词汇与长难句的重要性;张兆旭同学结合考研中的实际问题向同学们介绍了备战各科目的有用资料与课程;傅玉同学从了解报考信息、专业与择校存在的问题、考研复习全过程以及收集信息与心态四个方面详细地给大家分享了备战经验;邓梓君同学从考研感受、为什么要考研以及考研的重要性出发进行介绍,并提出建议:调整心态,避免焦虑;目标明确,切忌盲目跟风;坚持做计划,跟着计划前行;树立自我效能感,不断激励自己。学长学姐的经验分享让在场的同学们都收益匪浅。

在自由问答时间,在场的同学们提出如何调整心态、应对焦虑导致失眠等问题,学长学姐结合自身经历对疑问进行解答,结合自身备考情况提出建议。

本次考研经验分享会充分发挥了朋辈帮扶作用,让同学们能够快速而高效地找准自身的奋斗目标,提高复习的效率和录取的成功率,使得到场学生均受益匪浅。希望同学们能够以积极心态迎接日后的挑战,脚踏实地,不懈努力,终抵成功彼岸。(编辑/陈琰明)