您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】国际教育学院开展2021年上半年发展对象第二次党课培训

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

为了提高发展对象的政治觉悟和理论素养,积极推进和落实党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。511日下午国际教育学院在文星楼开展了以“学党史,知党情,跟党走,共奋斗”为主题的党课培训,此次培训由国际教育学院研究生支部书记农之天老师主持,全体发展对象参加。

农之天老师阐述了百年大党的发展历程,从党的一大宣告了中国共产党的成立到十九大中国建党一百年历程中,历史不会忘记一个崭新的强盛的名副其实的人民共和国到中国特色社会主义进入新时代的一副副画卷。详细讲述了新时代党和国家事业的历史成就和历史性变革的主要方面,指出中国共产党领导的中国成就是巨大的而且将会变得越来越辉煌,而不变的是中国共产党的初心使命,中国共产党始终将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密联系在一起,始终与人民同呼吸、共命运心连心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在2020年面对新冠疫情中中国人民在疫情防控阶段展现了中国力量、中国精神和中国效率,展现了负责任的大国形象。系统的回答了百年变局“世界怎么了,我们怎么办”的问题指出大变局意味着大调整、大变局蕴含着重大机遇和大变局昭示着重大变革。

通过此次培训,入党发展对象表示收获颇多,纷纷表示要坚持用马克思主义理论武装头脑,坚持在做实上下功夫,把学习成效转化为工作动机和成效,学党史,知党情 ,永远跟党走,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦,致敬建党百年征程。(编辑/黄颖秋)