您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班第六讲顺利结束

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2023年05月29日 点击数:

为了提高学生对新闻各方面的认知能力,不断提升青年学生骨干的新闻写作能力,更好开展学院的宣传工作,地理科学与规划学院于5月23日在武鸣校区开展2023年“青年马克思主义者培训工程”培训班第六讲《写作实务》。本讲由我校党委宣传部秦崭崭老师主讲,青马班全体学员参加。

秦崭崭老师首先从如何认识消息这一话题引入,介绍了新闻的五要素和消息的组成。课上,秦崭崭老师利用正反例子做对比,分别对标题的写作、消息的导语和主体等新闻的要素进行详细阐述并说明写作要求。接着,秦崭崭老师介绍了校园新闻的作用和写作立场,进而引出校园新闻的题材和种类,她分别对不同题材和种类的新闻进行讲解,讲述不同的写作技巧和要求。最后,秦崭崭老师提出了校园新闻存在的问题并进行针对性的解答,引起学员们的思考,让学员们更好掌握校园新闻稿的写作要求和技巧,提高新闻稿的写作能力。

通过参加青马班第六讲,学员们学习到了校园新闻稿的写作要求和技巧,对于新闻有了更深的认识,并表示会切实运用到日常工作和生活中,着力提升学院宣传工作质量。(编辑/谢浩)