您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

初等教育学院国家一流本科课程《汉字文化与字理教学法》“大(学)小(学)”联合教研暨2022级小学教育专业语文方向研究生课程实践活动顺利结束

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年05月29日 点击数:

5月16日和5月19日,国家一流本科课程《汉字文化与字理教学法》“大(学)小(学)”联合教研暨2022级小学教育专业语文方向研究生《小学教学设计与实施(语文)》《汉字文化与字理教学法》课程实践活动,分别在南宁市天桃实验学校银杉校区和南宁市民主路小学佛子岭校区举行。参加此项实践活动的有初等教育学院2022级小学教育专业26名语文方向的学生和指导教师梁春莲老师。

本次课程实践活动主要包含学生课堂演练、名师风采展示、小组合作研讨等。在学生课堂演练环节,同学们纷纷展示自己的教学技能和基本功,老师们依次进行点评,帮助同学们发现问题,解决问题,不断提高专业水平。在名师风采展示时,同学们聆听了南宁市天桃实验学校银杉校区陈燕妮老师的阅读导读课《一起长大的玩具》、蓝梅芳老师以《漫步世界名著花园,激发学生阅读兴趣》为题的讲座、南宁市民主路小学佛子岭校区杨星兰老师的课例《囊萤夜读》。在小组合作研讨环节,南宁市民主路小学佛子岭校区四年级语文教研组向同学们分享了“大单元背景下文学阅读与创意表达学习任务群的设计与实施初探”的团队研修成果,师生相互之间积极沟通交流。

此次课程实践活动,将课堂上学习到的理论与小学一线教学实际相结合,既巩固了研究生们所学到的理论知识,又拓展了其思维眼界,为日后同学们步入教师岗位奠定了坚实的基础。(编辑/谢浩)