您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院2020级陶行知实验班集中实习顺利结束

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年05月29日 点击数:

5月8日至5月26日,初等教育学院2020级陶行知实验班学生在梁春莲老师的带领下赴南宁市滨湖路小学进行为期三周的集中实习。

实习伊始,南宁市滨湖路小学的领导和老师对同学们的到来表示热烈欢迎,并祝福此次实习顺利进行。实习过程中,同学们被分配到固定班级,在导师们的指导下,顺利完成了观摩教学、打磨教案、正式授课等工作任务,并在参与班级管理的过程中明确了班主任工作的内容,积累了与小学生交流的技巧。本次实习在南宁市滨湖路小学举办的教育教学实践总结会中圆满结束。

本次实习不仅加强了学院与南宁市滨湖路小学之间的交流与合作,也拓宽了专业知识与教育实践相结合的途径,提升了师范生的职业素养,提高了师范生教育教学的综合能力。(编辑/谢浩)