您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

文学院顺利开展“二十大薪火相传,七十载砥砺前行”主题团日活动

文章来源:文学院 作者:文/陈俊光 张皓宇 发布时间:2023年06月02日 点击数:

精神是团员的行动指南,为深入贯彻党的二十大精神,全面学习党的教育方针。文学院于5月28日晚在五合校区文科综合楼114报告厅开展了“二十大薪火相传,七十载砥砺前行”主题团日活动。此次团日活动由党委书记旷晓霞老师主持,文学院团委学生会全体成员参与了此次主题团日活动。

活动伊始,团歌合唱、重温入团誓言等环节有条不紊地展开。紧接着,旷晓霞老师向同学们以及工作人员给予最真切的问候,在组织党史团史学习会中,提出了在中国共产党的领导、帮助和关怀下,中国青年团组织在动荡时局中逐步发展,在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下,中国青年运动必将继承百年传统、焕发时代活力。最后,旷晓霞老师希望同学们感受自己所肩负的对国家和时代的责任,厚植爱国情怀和民族自信,以自身实际行动切实体现出我们国家新一代青年的青春力量,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章。

此次主题团日活动的开展,加深了同学们对党的二十大精神的理解,感悟到了革命精神的深刻内涵。(编辑/刘芗)