您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新闻与传播学院顺利召开大学生就业问题难调研会

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

为帮助同学们明确就业方向,促进学院学生高质量就业,5月26日下午,新闻与传播学院大学生就业问题难调研会于五合校区召开。本次会议由新闻与传播学院党委书记陈洪波主持,学工办辅导员周喜贵及学院研究生、本科生代表参加会议。

会议伊始,陈书记鼓励同学们就自身目前的就业状况、规划和对学院如今的人才培养计划说出自己的感受和看法。随后,陈书记详细询问面向就业的毕业生针对学院就业思想的引导、就业平台的搭建和后期就业服务的提供等方面的意见和建议,旨在为学院今后的就业指导工作提供有益借鉴和经验。同学们结合自己的经历,踊跃发言。他们认为,学院可以在学生和用人单位之间搭建一座具体的桥梁,让学生提早了解自己未来所应具备的技能;要重视新媒体运营等方面的专业化培养,拓宽学生未来的就业面;将学生日常的就业实践活动纳入到量化评比体系,引导学生不断在实操中提高专业能力。

会上,陈洪波书记在回应同学们关于就业方面的疑惑和困境时指出,当前就业环境较为严峻,竞争加大,作为求职者,不能光有职业理想,需对行业行情有一定的认知,了解社会的需求和形势,树立危机意识,脚踏实地,苦练职业本领和专业技能,及时转变就业观念,做到灵活就业。

此次会议,使同学们对就业形势与政策、未来职业目标与就业方向等有了更深刻的认识和理解,为学院进一步做好毕业生就业工作、多方面多举措促进高质量就业起到了良好的推动作用。(编辑/谢浩)