您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

化学与材料学院成功举办第三届青年教师学术论坛

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2020年01月08日 点击数:

12月29日,第三届南宁师范大学化学与材料学院青年教师学术论坛在南宁师范大学明秀校区举行。此次学术论坛邀请了中山大学赵晓丹教授、周磊教授、中南民族大学吕康乐教授、厦门大学连奕新高级工程师、浙江工商大学章悦研究员等6名国内知名学者。崔建国教授、科研处苏炜副处长、杨晶副院长、学院师生共计160余人参加了本次论坛。本次学术论坛由化学与材料学院主办,肖琦院长主持。

在为期一天的学术论坛上,中山大学赵晓丹教授和周磊教授分别作了题为《有机硒化合物在催化合成的应用》、《可见光条件下重氮化合物反应新模式的探索》的报告,中南民族大学吕康乐教授作了题为《高活性氮化物和二氧化碳钛光催化材料的制备策略》的报告,厦门大学连奕新教授作了题为《催化剂结构设计及耦合集成方法在催化剂制备与工业应用体会》的报告,华北电力大学潘家鸿教授作了题为《多孔TiO2球形颗粒的可控合成与光电化学应用》的讲座,浙江工商大学食品学院章悦研究员作了题为《Development of oral sustained-release drug/nutrient delivery system using cereal prolamin composite nanoparticles》的报告。同时包括黄珊教授等在内的12位校内老师也以报告的方式进行了学术交流,为我院师生带来了一场学术盛宴。

论坛的成功举办,不仅加强了该院与区外高校的学术交流,提高了学院学术氛围,提升了科研项目申报、取得标志性成果的能力,并助力化学博士点的申报及重点实验室建设。(编辑/张雪怡)