您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

2015年“信息化背景下的中学地理教学创新与实践”学术研讨会在我校召开

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2015年10月26日 点击数:

为大力推进信息技术在教学过程中的普遍应用,充分发挥信息技术的优势,10月18—19日,广西地理学会、广西教育学会和我校联合举办了2015年“信息化背景下中学地理教学创新与实践”学术研讨会。广西地理学会理事、广西教育学会理事、各地市地理教研员等人员参加。

广西地理学会理事长、地理科学与规划学院院长卢远致开幕辞。他认为新一轮课程改革强调大力推进信息技术在教学过程中的应用,地理教育工作者应充分发挥信息技术的优势,为学生的学习和发展提供丰富多彩的教育环境和有力的学习工具,希望地理教育工作者能够借助本次会议的交流平台,加强地理教学创新,实现课堂教学的高质高效,促进教师个人专业发展。

广西教育厅教科所所长、广西教育学会副会长覃壮才发表讲话。他表示地理教育工作者应充分认识到信息技术的重要性及重视信息技术的运用,希望老师们认真研讨地理知识,学习信息技术并学以致用,努力为广西教育事业做出更大的贡献。

在为期两天的研讨会上,广东省广州市天河区教育局局长张伟春、北京中教启星科技股份有限公司教学培训部讲师赵敏、Esri中国信息技术有限公司副总工程师黄齐飞等,围绕高校地理院系与中学地理教育协同创新发展的机制与路径这一主题,作了精彩的报告。北流中学黄月杏老师、柳州市第十六中学韦华东老师、深圳福田区外国语学校张陈送老师等,进行了地理微课制作培训与地理微课(或教具)展示、数字星球系统支持下的课例展示。

本次大会,不仅为广大地理教育工作者提供一个互相学习借鉴,相互进步的平台,更为提高我区的地理教育研究水平,推进我区中学地理教育工作的科学化进程,以及地理教育事业的可持续发展做出了贡献。