您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

中国科学院心理研究所研究员左西年博士到初等教育学院开展专题讲座

文章来源:初等教育学院 作者:图/文 岑晓耘 发布时间:2019年04月02日 点击数:

3月29日下午,初等教育学院在长岗校区瑞兴楼演播厅举办“发展群体神经科学—从心理学到教育科学”专题讲座。讲座由中国科学院心理研究所研究员左西年博士主讲,初等教育学院党委副书记苏学权主持,初等教育学院院长助理陈寿强、各专任老师、学工辅导员以及2016级本科生聆听了讲座。

左西年博士是中国科学院大学心理系毕生发展心理学教研室主任,中国科学院心理研究所磁共振成像中心主任和南宁师范大学兼职教授。本次讲座主要介绍发展群体神经科学的问题与需求、组织机构以及其与心理学和影像学的关系等相关知识。通过引用丰富的数据、图表以及数学家欧拉和纳什人生发展经历的经典案例来给同学们详细讲解了发展群体神经科学的学科内涵。同学们认真听讲,并在讲座后积极与左老师进行了交流与互动。

本次专题讲座给同学们科普了发展群体神经科学知识,开拓了视野,更为解放专业思想和拓宽学科领域指出了新的方向。(编辑/黄莹莹)