您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

物流管理与工程学院开展职业教育教师素质培养讲座

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图/李恬瑶 文/陈一鑫 发布时间:2019年09月29日 点击数:

为了帮助同学们更清晰地认识职业教育教师的身份角色,了解职业教育教师岗位现状,做好自己的职业规划,9月27日上午,物流管理与工程学院邀请南宁市第一职业技术学校教务处钟莹老师,在五综509开展“扬帆起航,做一名优秀的职业教育教师”主题讲座。讲座由贺世红副教授主持,物流管理与工程学院18级职业技术教育(财经商贸)专业研究生及17物流管理陶行知实验班全体同学参加了讲座。

讲座伊始,钟莹老师从国家和社会对职业教育教师的期待话题入手,通过介绍《中等职业学校教师专业标准》、《国家职业教育改革实施方案》、《广西壮族自治区中等职业学校教师系列高、中、初级专业技术资格评审条件(试行)》等国家、自治区文件,向同学们讲解作为一名职业教育教师应达到的标准。随后,钟老师又从树立一个目标、做好两处影响、具有三种意识、培养四大能力、规划五步路径等多个方面,对同学们提出成为优秀职教教师的建议。同时,钟莹老师向同学们强调培养信息化教学能力在中职课堂当中的重要性,并为大家介绍了全国职业院校信息化教学大赛的相关信息和获奖作品等,鼓励同学们自己的培养信息化素养,为从事教学工作打下坚实基础。

在互动环节,钟莹老师细致的回答了同学们提出的关于课堂教学、学生素质培养以及中职学校管理等方面的问题,并叮嘱同学们多多关注职教与物流领域的行业发展最新动向,为未来进入职业教育行业做准备。(编辑/张雪怡)