您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

外国语学院举行2019年师德论坛

文章来源:外国语学院 作者:图/刘子阳 文/宁欣怡 发布时间:2019年10月09日 点击数:

9月27日,外国语学院在五合校区8A209会议室举行了2019年“师德论坛”活动。论坛活动的主题为“争做四有好老师,做好学生引路人”,论坛由外国语学院陈丽勤老师主讲,参加对象为全体即将赴横县参加实习的2016级同学。

在论坛活动中,陈丽勤老师将自己在一线中积累的宝贵教学经验分享给各位职前教师。陈老师详细讲解了工作开展的具体事项,并给各位职前教师提出宝贵的建议:一是要坚持立德树人,做到不断学习,终身学习;二是要有宽厚的文化,特别是基础英语语言文化;三是要具备较高的教育学能力和教育学问的素养,较强的人文素养和科学素养;四是要有健康的身体素质和良好的心理素质,努力成为一位习近平总书记所倡导的“四有”好老师。

陈老师还提到,要发展学生的核心素养——“两力两品”,培养学生的英语语言学习能力,同时能灵活运用多种方式进行教学,促进课堂上老师与学生的双向交流互动。

最后,陈老师表示,希望同学们以实习过程中学生在遇到的学习问题为导向,开展基于语料库的教学研究。

通过本次论坛活动,同学们认识到了在知识更新迅猛的新时代,老师要站稳这三尺讲台,就必须终生学习修炼,紧跟时代脚步,要心怀教师梦想,永远做一个追梦人。(编辑/彭思梦)