您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会在南宁成功举办

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2019年12月09日 点击数:

12月6日,为主动适应《国家职业教育改革实施方案》颁布后职业教育课程教学改革与创新发展的新要求,由中国—东盟职业教育研究中心、广西职业教育发展研究中心(以下简称“双中心”)主办,广西超星信息技术有限公司承办的“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”在南宁召开,来自全区88所职业院校的616名教师参加了此次研讨会。

本次研讨会发言从互联网+新时代下职业教育课堂教学的宏观视角到微观视角、从职业教育国家级教学成果奖典型案例分享到成果培育、从高水平专业(群)研究基地建设到信息化建设等,涵盖了互联网+新时代下职业教育创新发展、驱动发展、内涵发展和智慧发展的前沿领域、热点领域和重点领域。

我校副校长赵伟在致辞中指出:“双中心”将在自治区教育厅及学校的大力支持下,继续发挥人才优势、平台优势、项目优势、成果优势和服务优势,为新时代广西职业教育高水平发展作出更大贡献。

广西壮族自治区教育厅职成处处长覃壮才在讲话指出:新时代广西职业教育改革与发展要突出“三个高度重视”,一是高度重视教育教学改革,二是高度重视专业教育与信息技术的融合,三是高度重视人才培养的关键环节。

“双中心”常务副主任、博士生导师王屹教授作了《广西职业教育专业(群)发展研究基地建设探索》的报告,对高水平、高质量、高水准的广西职业教育专业(群)发展研究基地建设的现实意义、关键步骤、评价指标构建等进行了深度阐释。

此外,江苏省职业技术教育科学研究中心副主任庄西真、《中国职业技术教育》杂志社常务副主编席冬梅、北京超星集团副总经理张蓉、广西职业技术学院院长梁裕等来自研究院所、新闻媒体、企业行业、职业院校的专家、学者和代表也分别作了相关报告,针对互联网+新时代背景下职业院校教育教学改革与实践该“何去何从”,从理论、实践、技术、应用等层面做了真知灼见的发言。

本次研讨会的成功举办,不仅为当前和今后一段时期互联网+新时代广西职业教育高水平内涵发展凝聚了智慧,更是为互联网+背景下广西职业教育教学改革指明了新时代方向。(编辑/刘珊妤)