您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

桂林市穿山小学张小林副校长到教育科学学院开展学术讲座

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年12月09日 点击数:

12月8日上午,桂林市穿山小学张小林副校长到教育科学学院作题为“普通小学课堂教学经验分享”和“听障孩子随班就读社会适应能力发展”的专业学术讲座。该院特殊教育、教育学等专业师生聆听了此次讲座,讲座由该院庞芳书记主持。

张小林副校长首先指出优秀教师在小学生成长过程中的重要性,鼓励广大学生树立成为优秀教师的崇高理想。接着,张校长以桂林市七星区“强师赋能”活动为例,分别介绍语文、数学、英语与科学等不同学科在教学计划、备课、上课、作业、辅导和评价等环节上的具体实施要求;通过《搭桥》和《分数的认识》课例,分享普通小学教师打磨好一节课的经验。最后,张副校长以自身教育孩子的经历,从积极心理品质培养的角度介绍听障孩子随班就读社会适应能力发展历程,强调乐观、希望和自信等积极心理品质对特殊孩子发展具有重要的作用,教育者应无限相信每个孩子的潜能。

特殊教育系主任邵乐怡博士对本次讲座进行总结,她希望同学们扎实练好教学基本功,努力成为一名优秀教师。这次讲座对学生了解普校学科教学特点和了解听障孩子的成长特点有很大的帮助,扩大了同学们的视野,为同学们将来的就业打下良好的基础。(编辑/张雪怡)