您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校教师参加中国青年科技工作者协会第六次会员代表大会

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2019年12月19日 点击数:

中国青年科技工作者协会(以下简称中青科协)第六次会员代表大会于12月16日-17日在北京国家青年交流中心举行。全国政协副主席、中国科协主席万钢参加大会并讲话。共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁在会上致辞,书记处书记、全国青联副主席奇巴图主持会议,书记处书记吴刚参加会议,第六届中青科协会员代表293人参会。

大会审议通过了五届中青科协副会长李儒新院士所作的工作报告、《中国青年科技工作者协会章程(修正案)》。会后召开了中青科协六届一次理事会,选举产生了中青科协第六届理事会。我校化学与材料学院肖琦研究员入选中青科协会员,并在大会上当选第六届理事会理事。

据了解,中国青年科技工作者协会成立于1993年,是由有一定知名度的青年科技工作者和地方、行业青年科技团体以及一些留学人员团体组成的全国性专业性群众组织,是党和政府联系青年科技工作者的桥梁纽带。协会主要开展学术交流,为科技、经济和社会协调发展进行科学论证、技术咨询、技术服务和献计献策,积极宣传、举荐青年人才,为青年科技工作者奋发成才、脱颖而出创造条件,维护青年科技工作者的合法权益。(编辑/郭佳萱)