您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

中科院亚热带农业生态研究所陈洪松研究员应邀到我校地理与海洋研究院作国家自然科学基金申报指导

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2021年11月20日 点击数:

11月18日上午,中科院亚热带农业生态研究所副所长、陈洪松研究员应邀到我校地理与海洋研究院作国家自然科学基金申报指导,我校地学部老师参加学习与交流。指导会由地理与海洋研究院张建兵副院长主持。

指导会上,陈洪松研究员结合自身多次撰写国家自然科学基金申报书的成功经验、多次参与国家自然科学基金各类项目的评审体会以及国家自然科学基金项目申报最新要求,为老师们细致、透彻地讲解了申报书各部分内容的撰写规范与技巧,使老师们明白了国家自然科学基金申报的重要性、精准性与技巧性。同时,陈洪松研究员还结合自身从黄土高原区域研究转向喀斯特区域研究的历程、平台与团队建设管理及其学术影响力提升方面,为老师们讲解了如何从博士生研究转向广西区域特色研究,鼓励大家齐心协力建好平台与团队,提升我校地理学研究的影响力,为国家自然科学基金的申报打下个人研究基础、集体学术影响力基础,使参与老师明白了如何调整研究方向,参与平台建设的重要性。

报告之后,参会老师与陈洪松研究员进行了国家自然科学基金申报注意事项的深入交流。整个交流活动热烈、高效,极大提升了参会老师对国家自然科学基金项目申报的积极性与自信心,会议取得圆满成功。(编辑/李炎军)