您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

浙江海洋大学刘焕文教授应邀到数学与统计学院开展学术报告会

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2021年12月19日 点击数:

应数学与统计学院的邀请,12月16日下午,浙江海洋大学刘焕文教授在线给理科学院的部分教师及硕士研究生开展了题为“国家自然科学基金项目书撰写技巧及注意事项”的学术报告会。

刘教授结合自己申报项目经验,从申报书重要性的认识、撰写要求、同行评议的要求、整体结构、撰写细节等方面进行了非常详细的阐述。尤其是以通信评审人的角度对申请书的撰写要求,进行了详细的说明。最后,结合自己两个申报成功的案例,对申请书各部分的撰写细节和注意事项进行了讲解。在互动环节,我校教师发言踊跃,刘教授也一一作了详尽的回答。会后,该院黄在堂副院长(主持学院行政工作)对刘教授的精彩报告进行了总结,并希望该院的老师通过国家自然科学基金申报辅导讲座,在申报书细节上精益求精,不断打磨和提高申报书质量。

刘焕文教授是浙江海洋大学船舶与海运学院教授,博士生导师,是浙江省高校“钱江学者”特聘教授、教育部“全国优秀教师”、全国总工会“全国五一劳动奖章”获得者、2013年获“广西壮族自治区优秀专家”称号。2002年以来,主持完成国家自然科学基金项目7项,省部级自然科学基金项目7项。2010年获得广西自然科学二等奖。在国际权威学术期刊发表论文60余篇。2014年构造了水波领域修正方程的系列解析解,解决了国际同行认为不可解决的公开问题,2021年首次发现水波越过周期系列海沟时布拉格共振峰值“相位上移”现象。(编辑/卢陆恩)