您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校举办第二期国家社科基金项目申报辅导会

文章来源:科研管理处 作者: 发布时间:2021年11月01日 点击数:

为深入做好2022年国家社科基金项目申报工作,提高学校社科项目申报的质量和水平,10月28日下午,科研管理处邀请广西民族大学博士生导师、国家社会科学基金重大项目首席专家、教育部哲学社会科学研究重大项目首席专家曾鹏教授到校作国家社科基金项目申报专题辅导讲座,辅导会在明秀校区文星楼301报告厅举行,各文科学院的60多位教师参加了本次辅导会,讲座由科研管理处副处长任初明教授主持。

曾鹏教授结合自己主持的5个国家社科基金项目的申报经验,以自己的申报书为案例,从选题依据、研究内容设计、创新之处、重点难点、预期成果、研究基础和参考文献等方面进行了深入浅出的讲解,具有极强的针对性与指导性。讲座互动环节,曾鹏教授对现场教师的提问作了一一回答。

任初明副处长在总结发言中表示,曾鹏教授的讲座非常实用,既有理论高度,又有实践指导意义。他鼓励老师们要早思考选题、早动手撰写申报书,多关注国家的重要政策和重要会议精神,多外出开展学术交流,多向有经验的老师请教,力争项目申报获得新突破。