您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

法学与社会学院师生参加广西法学教育研究会暨广西法学教指委年会

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2022年01月11日 点击数:
图片 校对
审核

2021年12月26日,广西法学教育研究会、广西法学类专业教学指导委员会2021年年会顺利召开,法学与社会学院副院长卢明威、院长助理陈文琼以及权大国等师生参加了此次会议。
    本次年会由广西法学教育研究会、广西高校法学类专业教学指导委员会主办,主题为“习近平法治思想与地方法治人才培养”。区内11所高校的200多名专家学者、法学教师和法学专业学生参会。
    法学院教师卢臻以《以习近平法治思想为指导,南师大法治教育成效喜人》为主题进行了发言。卢臻介绍了我校法治教育的特色和成效,学校结合资源优势和学科特色,把习近平法治思想融入学校教育,纳入高校法治理论教学体系并落实到高校人才培养全过程,让法治教育进教材、进课堂、进头脑。此外,学校积极推动法学理论研究及法学学科改革创新,形成了较为完善的法学学科体系、教学体系、教材体系、课程体系,培养了一批德法兼修、法学理论素养和法律职业素养综合发展的高素质法治人才。
    本次年会进一步加强了广西法学教育理论研究,提高专业教学水平,创新法治人才培养机制,加深了广西法学教育领域教师及学生之间的沟通和交流。