您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

我校举办2022年度广西第十七次社会科学优秀成果奖申报辅导讲座

文章来源:科研管理处 作者: 发布时间:2022年04月04日 点击数:

为提高我校教师申报第十七次广西社会科学优秀成果奖的质量,为博士点建设提供重要成果支撑。2022年3月31日晚上,科研管理处邀请我校马克思主义学院院长曾令辉教授以腾讯在线会议方式面向全校教师作了题为《提升申报广西社会科学优秀成果奖的质量》讲座,讲座由任初明副处长主持。

曾令辉教授结合个人申报及获奖经历,重点从准确理解广西社会优秀成果奖《实施细则》、精准填报广西社会科学优秀成果奖申报表、精心收集优化广西社会科学优秀成果奖支撑材料等三个方面进行了讲解。曾令辉教授建议,每位申报人要全面准确学习评奖细则与要求,着重从科研成果的学术价值和社会影响两个维度把握评奖标准;认真梳理总结著作、论文和研究报告等不同成果类型的转化应用等社会影响材料。

会后,参会教师表示本次讲座深入浅出、案例生动,以申报人的第一视角详细全面完整地展示了申报过程,大家受益匪浅。