您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

广西基础教育研究院教育现代化研究所所长杨小微教授应邀为教育科学学院开展学术讲座

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年06月02日 点击数:

为深化师生对基础教育现代化的认识,提升专业素养,共同推进基础教育高质量发展,并进一步推动教育学一流学科建设,5月29日上午,教育科学学院于五合校区理综楼1003举办了南宁师范大学70周年校庆系列活动之“教育名家讲坛”——第84期百川育英大讲堂活动,本次学术活动邀请广西师范大学教育学部教授、广西基础教育研究院教育现代化研究所所长杨小微教授作题为《高质量发展理念下基础教育改革的路径与方法》的学术报告,讲座由教育科学学院院长李强主持。

杨小微教授以区域发展为例,从高质量发展、教育科研、区域发展三个方面展开,深入剖析高质量发展理念下基础教育改革的路径与方法。杨教授指出,基础教育的高质量发展应在质量第一、效益优先的理念指引下,持续推动教育发展的质量变革、效率变革和动力变革。这三种改革都离不开评价改革的深化:质量的提升与否,须评价来甄别;效率的提高与否,要由评价来判定;动力的增强与否,要靠评价来激励。

本次讲座主题鲜明、内容丰富,引导与会师生深入思考,并与杨教授积极、愉快地交流互动,收获颇丰。