书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】马克思主义学院本科生第四党支部开展“考研分享传承经验,就业指导携梦远航”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院 作者:(图/文 杨卓尔) 发布时间:2023年06月07日 点击数: 字号:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,有效解答高年级学生比较关注的升学就业问题,切实为民解忧办实事,马克思主义学院本科生第四党支部于2023年6月4日在五合校区8B215报告厅开展“考研分享传承经验,就业指导携梦远航”主题党日活动,支部十名学生党员分别就考研和就业进行了分享,并与现场学生党员进行了卓有成效的互动答疑。本次主题党日活动由支部书记张万景老师主持。

首先,学生党员古双双、张凤兰、王丽萍、黄月凤、阮雪霞等五名成功考研上岸的同志分别就考研流程、考研心态、考研技巧、复习计划等做了全面而有重点的分享,以及推荐了不同科目的复习资料,并就备考迷茫期和倦怠期如何保持良好的心态做了解答。

然后,学生党员梁冰冰、吴祥萍、罗玉兰、邓娟、黄馨慧等五名顺利就业的同志从就业方向、就业信息获取、简历制作、面试技巧等方面做了详细分享,并就现场提出的就业心态和就业形势进行了积极互动。

最后,支部书记张万景老师指出,无论考研还是就业,一定要准确定位,锚定目标,做好规划,认真准备,持之以恒,保持良好心态。

本次主题党日活动的开展得到了支部成员的积极响应和参与,对明确自己的目标,进一步增强考研就业信心,以及对以后认真科学应考、成功顺利求职具有积极的指导作用。