书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】外国语学院李桂明副院长为教工第三党支部上专题党课

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2023年06月14日 点击数: 字号:

6月9日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院李桂明副院长在腾讯会议上以《中国共产党章程》为题,为教工第三党支部全体党员上了一堂精彩的专题党课。活动由支部书记卢澄主持。

李副院长指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量,而党章是党的总章程,是党的根本大法,是党员干部增强党性修养的根本遵循,学习党章是每名共产党员的基本功,是党员干部的必修课。接着,李副院长对党员义务和权利、对党的组织制度、党的各级党组织机构和工作制度等内容逐一进行详细的讲解。最后,她要求党员干部学习深刻领悟党的二十大精神,贯彻好新的《中国共产党章程》,让党章走进自己的内心世界,让党章触及灵魂深处。

学习结束后,卢澄书记做了总结,他强调主题教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,并要求支部党员继续研读习总书记的原著,深刻领会精神,坚定终身为党的事业而奋斗的信念与决心,在主题教育中淬炼严实作风,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。(编辑/谢浩)