书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】环境与生命科学学院生物专业学生党支部开展题为“赓续红色血脉,汲取奋进精神”的党日活动

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2023年06月16日 点击数: 字号:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养党员同志的家国情怀,加强支部同志之间的联系,环境与生命科学学院生物专业学生党支部于6月10日开展了题为“赓续红色血脉,汲取奋进精神”的党日活动。

纪念馆内的展厅由邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西6个单元组成,通过实物、图片、场景复原等方式全面展示了“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。参观过程中,同志们怀着敬仰的心情,感怀着周恩来、邓颖超两位伟人为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神。

参观活动结束后,在场同志们纷纷表示,传承革命家舍生忘死、坚贞不屈的红色基因,学习革命先辈邓颖超同志对党忠诚、清正廉洁的崇高品德,不断锤炼党性,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定理想信念。

本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次生动实践,全体党员心灵深受震撼,思想得到洗礼,也为生物专业学生党支部各位同志更好发扬爱国主义精神、发扬斗争精神指明了方向。(编辑/刘芗)