您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育警示教育会议

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年07月13日 点击数:

7月12日上午,我校在明秀校区文星楼301报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育警示教育会议。全体校领导、中层领导干部参加会议。会议由李传起校长主持。

会上,与会人员集体观看了警示教育片。

李丰生书记在讲话中指出,高校肩负着立德树人根本任务,是培养堪当民族复兴大任时代新人的重要阵地,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想当中关于全面从严治党的战略思想,在健全全面从严治党体系中找准定位、发挥作用,为营造风清气正的学校政治生态和环境提供坚强保障。

为进一步严明纪律规矩,切实推动学校全面从严治党向纵深发展,李书记提出了四点要求:一是练就“金刚身”,坚定理念信念。领导干部要切实履行好全面从严治党主体责任,始终拧紧理想信念这个“总开关”,对党绝对忠诚,不忘党性锻炼,坚决筑牢对党忠诚的思想根基,炼就“金刚不坏之身”;要把理想信念教育摆上重要位置,把学习作为一种生活习惯,坚定四个自信,把思想伟力转化为斗争的武器和保护自身的盔甲。二是常敲“警示钟”,增强拒腐防变能力。领导干部要时刻保持清醒头脑,汲取经验教训,提高思想认识;要牢记“三个身份”,做到“四个管好”,为其他党员干部做出表率。三是筑牢“防火墙”,发挥制度约束力。要对权力和制度有敬畏感,自觉地严格按照学校的有关制度办事,规范各项程序与环节,始终坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,并自觉接受监督。四是常念“紧箍咒”,强化执纪监督。学校各级纪委要找准在全面从严治党中的职能定位,强化监督执纪,加大问责力度。

李书记强调,通过观看警示教育片,全体党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,加强学习,着力提高业务水平和履职能力,以更高的政治素养、更优的思想作风、过硬的能力本领和良好的品行操守,履行好肩负的职责使命,真正做到形象上自重、思想上自省、工作上自律,守住底线、不越红线、不碰高压线,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,持续巩固优化风清气正、干事创业的良好校园政治生态,更好地推动南宁师范大学高质量发展。

李传起校长在主持讲话中指出,学校近几年处在大建设和大发展阶段,要全面加强反腐倡廉建设,促进学校事业健康发展:一是各级领导干部要时刻绷紧清正廉洁这根弦,各类工程项目建设等环节都要严格按照规范执行,依法依规开展工作。二是各级领导干部不仅要管好自己,同时要管好身边的人、管好部门的人。各部门要相互提醒,做到未雨绸缪,防范于未然。三是学校在开展对外的各类合作项目中,要切实维护好学校的利益,保护好国有资产。李校长希望全体领导干部提高政治站位,以清廉守正、担当实干的优良作风,共同努力把学校建设成为风清气正、内涵丰富、美丽和谐的高水平师范大学。