您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】广西2023年"职业院校教师素质提高计划"项目——职业技能大赛指导能力提升研修班顺利开班

文章来源:职业技术师范学院 作者: 发布时间:2023年07月14日 点击数:
图片 校对
审核

7月11日下午,由广西壮族自治区教育厅主办,广西职业教育发展研究中心和南宁师范大学职业技术师范学院联合承办的广西2023年"职业院校教师素质提高计划"项目——职业技能大赛指导能力提升研修班顺利开班。来自区内中职艺术设计类专业及大赛辅导教师代表将近50余人参加了开班仪式。

在开班典礼上,我校职业技术师范学院蓝洁教授代表承办单位致辞。她介绍了职业技术师范学院的办学情况和在职业教育领域的成就,以及在职业教育教师培训方面具有丰富经验和高水平的培训能力。她对参训学员提出了三点要求:一是学用结合,勤于思考,与授课专家和导师积极交流;二是提高认识,设定目标,力求在培训期间取得成果;三是严格要求自己,遵守纪律,注意健康和人身安全。

此次研修班采取集中培训+案例分享+实操实践等多种方式进行培训教学,由知名专家、名师承担培训专业相关理论课程,主要围绕习近平总书记关于教育的重要论述及师德养成教育、心理疏导调适和健康卫生教育、思想政治与师德师风、技能竞赛选手选拔、技能竞赛规则理解和把握、技能竞赛指导工作方式方法、赛项操作水平提升等内容,旨在赋能新时代中职艺术设计类专业及大赛辅导教师指导学生职业技能大赛的专业能力和综合能力,提升教育教学水平和辅导学生职业技能大赛的能力,开阔视野,更新理念,提升专业素质,提高解决实际问题的能力。