您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【主题教育】我校召开主题教育典型案例分析会

文章来源:主题办 作者: 发布时间:2023年07月15日 点击数:

7月13日下午,我校在鸿远楼407会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例分析会。学校党委全体常委参加了此次会议。会议由校党委李丰生书记主持。

会上,李丰生书记、李传起校长、伍先华副书记、侯代忠副书记、赵啸海副书记、李兰荣副校长、赵伟副校长、梁家斌总会计师先后作了深刻的剖析发言。

会议指出:学校下一步要进一步贯彻落实党的二十大提出的全面从严治党要求,进一步加强内部管理和作风建设,进一步提升党员干部职工综合素质,有效增强全体党员干部职工的法纪观念和责任意识。会议要求:一要提高思想认识,不碰法律底线。从讲政治和全面从严治党的高度,压实责任抓好落实,加强常态化教育管理,引导广大党员和教职员工本着对自己、对家庭、对学校、对社会负责的态度,自觉遵守法律法规。二要坚持以案为鉴,远离纪律红线。强化警示教育,着眼防范,不踩“红线”,筑牢纪律防线,同时二级党委要落实好主体责任,纪委要发挥好监督作用,领导干部要以身作则,切实履行好“一岗双责”,加强对身边人的日常教育提醒。三要全面从严治党,树立道德高线。加强宣传造势,强化制度约束刚性,营造文明的校园氛围,同时以主题教育为契机,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续加强纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,以优良作风切实为师生员工办实事、办好事,乘势而上、接续奋斗,着力推进学校各项事业和工作高质量发展。