您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校开展高校教职工压力调节心理健康培训

文章来源:校工会 作者: 发布时间:2023年07月14日 点击数:

为帮助教职工在工作和生活中正确看待压力、有效排解压力,进一步提高教职工心理健康水平和综合职业能力,7月13日下午,学校在明秀校区外语楼报告厅开展了一场高校教职工压力调节心理健康培训。本次培训邀请的是我校教育科学学院心理健康教育方向硕士生导师,广西教育学会心理健康教育专业委员会副理事长,广西心理卫生协会理事,广西婚姻家庭研究会特聘专家陈劲副教授,来自学校三十多个分工会的分工会委员和教职工代表积极参与,现场氛围良好。

培训中,陈劲老师从“什么是真幸福”着手,结合多年的临床和实证研究,以专业的知识,围绕着教师压力的表现、原因以及如何缓解压力开展培训。

参与培训的教职工一致认为,培训对于解除心理疲劳、合理排解心理压力,解决工作和生活中的困惑,提高工作效率,促进身心健康大有裨益。同时,通过参加此次心理健康培训,也感受到了学校对广大教职工的倾情关怀,将以更好的精神面貌投身于学校的新发展中。