您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校辅导员在第二届广西高校辅导员职业技能竞赛中喜获佳绩

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年05月22日 点击数:

由广西高校工委、教育厅主办的第二届广西高校辅导员职业技能竞赛,经过近一个月初赛、复赛和决赛的三轮激烈角逐,近日圆满结束。我校高度重视,选派了新闻传播学院辅导员刘盛平和体育科学学院辅导员张慧荣两位老师参加此次竞赛,最终刘盛平老师获得了二等奖、张慧荣老师获得了优秀奖。

本次比赛是为促进全区高校辅导员间的交流,进一步提升高校辅导员的职业技能和工作水平举办的,全区共有75所高校的97名辅导员参加角逐。竞赛设有自我介绍、主题班会视频展评、基础知识测试、微博写作、谈心谈话情景模拟、案例分析和生情熟知等7个环节,综合考察辅导员沟通技巧、分析判断、解决问题等各方面的能力。

通过此次大赛,不仅为辅导员搭建了一个很好的学习、交流、展示的平台,而且为我校进一步加强辅导员队伍专业化建设,实施辅导员队伍强力工程,整体提升辅导员的能力和素质指明了方向。