您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【请党放心,强国有我!】我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话(三)

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2021年07月06日 点击数:

数学与统计学院党委副书记付进:

习近平同志说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党从小到大、由弱到强,中国共产党经历无数腥风血雨,却一次次绝境重生。从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。在建党100周年之际,站在第二个百年奋斗目标新的赶考之路起点,我们共产党员同志要弘扬伟大的建党精神,以史为鉴、开创未来,时刻牢记初心使命,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,续写无愧伟大新时代的辉煌篇章。

经济与管理学院副院长何玲玲:

今天我观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心潮澎湃,充满自豪感。在中华民族五千年的文明史中,一百岁的中国共产党风华正茂,充满青春活力,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在第二个百年奋斗目标下,中国共产党必定会带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。

经济与管理学院教师王慧琴:

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

离退处处长周泉:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”饱含深情,铿锵坚定的话语再次响彻会场,充分彰显共产党人始终如一坚持人民至上,为民执政的初心和赤子情怀。得民心者得天下,百年政党恰是风华正茂,不忘初心,牢记使命,中国共产党必将引领中华民族踏上新征程,再创新辉煌,实现中华民族的伟大复兴。

离退休工作处副处长蒙丽丽:

同庆百年荣光,青春热血沸腾,

重温峥嵘岁月,礼赞百年风华,

一声庄严宣告,发出世界强音,

伟大建党精神,传递信仰力量,

听从党的号召,不负人民期望,

筑牢初心使命,接续奋斗前行,

勇于担当实干,共为党旗添彩,

祝福百年大党,领航再创辉煌!

学工部(处)副部(处)长林柳:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上说过:“中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。”我国已经实现了第一个百年奋斗目标,目前正在向社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进。身为高校中层领导干部,我要立足本职岗位职责,进一步做好辅导员队伍建设工作、学生心理健康和资助等工作,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气和底气。

马克思主义学院2019级思想政治教育专业黄培琳:

蓦然回首,感慨万千,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,在中国共产党英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。中国共产党作为实现中华民族伟大复兴的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤、时代在召唤,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以奉献之心报祖国。

马克思主义学院2020级思想政治教育专业韦婷元:

中国共产党的100年历史就是腥风血雨、艰苦奋斗、不忘初心的真实写照。在民族危急存亡之际,中国共产党挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,将中华民族从危难中拯救了出来,并带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。作为新时代的青年,我们更应当担负起民族复兴大任的使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。