您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2021届毕业生就业创业工作第二次推进会

文章来源:招生就业处 作者:图/黄颖秋 发布时间:2021年07月13日 点击数:

7月9日下午,我校在明秀校区鸿远楼409会议室召开2021届毕业生就业创业工作第二次推进会。学校领导李丰生、李兰荣,党办校办、组织部、学工处、团委、教务处、后勤处、保卫处、创新创业学院等部门负责人,各学院主要领导和分管就业创业工作领导,招生就业处全体人员招生就业处全体人员参加了会议,会议由学校领导李兰荣副校长主持。

会上,化学与材料学院、地理科学与规划学院、初等教育学院、外国语学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院代表进行交流发言,各学院汇报了推进毕业生就业创业工作好的做法,存在的困难和采取的措施。教务处通报了教师资格证考试相关情况,招生就业处对各学院提出的问题进行了回应。

在听取六个学院和有关职能部门的发言后,李丰生书记充分肯定前一阶段学校就业创业工作取得的成效,分析了当前面临的严峻就业形势,他强调,今年是中国共产党成立一百周年,各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,结合党史学习教育,要克服一切困难,发动一切力量,想尽一切办法,把毕业生就业这项民生工程办实办好,并提出了明确要求,一要提高思想认识,咬定青山不放松。围绕就业创业工作目标的三个不低于,进一步提高政治站位,落实就业一把手工程,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,加快推进毕业生就业创业工作。二要拿出实招硬招,有效解决慢难愁盼。要针对部分毕业生慢就业、不就业的状态,部分毕业生为还不能顺利签约犯难,部分毕业生还在愁没有就业机会,部分毕业生还在盼就业指导服务等情况进行精准施策,细心指导,解决就业过程中的难事和烦心事。三要严格落实“四不准”,守住就业保真的底线。既要促进毕业生充分就业,提高毕业去向落实率,又要认真审校就业材料,加强就业跟踪联系,做好毕业生与用人单位的双向核实,坚决杜绝虚假就业,确保就业数据真实。

李兰荣副校长进行了总结讲话,她强调各学院各有关部门要尽快落实会议精神,采取切实有效的措施,圆满完成今年的毕业生就业创业工作目标。