您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校高质量通过“全国模范职工之家”复查验收

文章来源:校工会、宣传部 作者:文/姚敬琦 图/黄晓晶 发布时间:2021年07月15日 点击数:

7月9日,自治区总工会专家组莅临我校,对我校“全国模范职工之家”建设工作进行复查,学校党委副书记、工会主席候代忠及学校工会委员会委员代表、教代会执行委员会委员代表、工代会代表、教代会代表、分工会主席代表、会员代表及校工会全体人员参加了现场会议,会议由校工会常务副主席张松主持。

会上,学校党委副书记、工会主席候代忠对专家组一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,学校党委、行政历来十分重视和支持工会工作,为工会履职尽责创造了良好的环境和条件。学校“全国模范职工之家”建设取得了一定的成效,保持了全国模范职工之家的先进性。校工会常务副主席张松代表工会汇报了我校“全国模范职工之家”的建设情况。

座谈会上,与会代表畅所欲言,多方面多维度谈了自己的切身感受,纷纷表示,近年来学校工会不断创新机制,急大家之所急,想大家之所想,充分体现了“职工之家”的温暖。

意见反馈会上,专家组组长、教育工会主席秦海玲代表专家组对我校建设“全国模范职工之家”工作给予高度肯定和赞扬, 经听取汇报、组织座谈、核查资料、现场评议等环节专家组一致认为:南宁师范大学工会认真履职、工作得力、工作成效显著。主要体现在一是领导重视,形成了党委统一领导、行政大力支持,工会具体实施,教职工热情参与合力建家的格局;二是在依法建会、依法管会、依法规范会籍管理等方面目标明确,提升了建家工作规范化水平;三是在强化教职工思想引领、规范教代会制度建设、拓展服务载体等方面积极创新,增强了建家工作的实效。专家组组长、自治区教育工会主席秦海玲同志现场宣布:专家组一致同意南宁师范大学工会通过“全国模范职工之家”的复查验收。

侯代忠主席表示,将以此次复查为契机,按照专家组的建议,进一步加强“职工之家”管理,积极探索管理模式创新,推动我校“全国模范职工之家”建设工作再上新台阶。