您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

新华网专访李传起校长:拥有核心办学优势,关注学生一生发展

文章来源:新华网 作者: 发布时间:2021年07月16日 点击数:

▲点击观看新华网专访李传起校长视频

2021年高考已进入招生录取阶段。近日,南宁师范大学校长李传起接受新华网专访,介绍南宁师范大学的核心办学资源优势、教学成果、基础办学条件、办学理念等情况,诚挚欢迎广大考生报考南宁师范大学。

从教学成果上看,最近两届我们南宁师范大学获得了8项国家教学成果奖,这个数量在广西所有高校中名列前茅。

从培养效果上看,我们的学生参加各种各样的活动竞赛都取得了很好的成绩,特别是在全国师范生技能大赛中,我们曾经创造了所有参赛选手全部获得国家一等奖的佳绩。

从师资建设上看,我们最近几年,南宁师范大学引进了几百名高水平的博士和重要学科带头人,他们掌握着最前端、最前沿的知识,对我们学生创新创造能力的培养提供高端的引领。

从基础办学条件上看,我们在3000多亩广阔的土地上,建起了美丽的新校园,这里面将给各位提供广阔的学习、生活空间和情感空间。

从办学理念上看,我们南宁师范大学一直坚守“学生是学校一切工作的逻辑起点和价值依托”,关注学生一生发展。比方说,我们在引导毕业生考研深造这件事上,几年坚持下来,毕业生考取研究生的数量和比例大幅度提升。这样就为他们的一生发展打下了扎实的基础。