您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开研究生新生入学教育和研究生新学期工作布置会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年09月13日 点击数:
图片 校对
审核

9月10日,我校在鸿远楼409会议室召开研究生新生入学教育和研究生新学期工作布置会。会议由黄初升副校长主持。

本次会议分为两个阶段,第一阶段会议对研究生新生入学教育工作进行布置,学工部、团委负责人及各二级学院分管学生工作的副书记、各二级学院分管研究生工作的副院长、研究生学院全体人员参会。会上,研究生学院和校学工部负责人对研究生迎新工作和新生入学教育工作进行安排和布置。黄初升副校长要求各二级学院分管学生工作的副书记把本科生和研究生迎新工作和入学教育工作进行统一安排,同时进一步指出,在当前学校机构调整的过渡时期,研究生管理工作衔接需要一个过程,但研究生工作也是学生管理工作的重要组成部分,也将是二级学院副书记的主要工作内容之一,大家要认真负起责任,认真抓好研究生思政工作。

第二阶段会议中研究生学院负责人对新学期工作进行了布置,进一步明确了新学期工作思路,同时对近期研究生工作进行了详细的安排。会上,黄初升副校长针对我校研究生教育和管理队伍情况,要求大家一要加强学习,紧紧抓住学校研究生教育改革这条主线,认真学习国家和自治区的研究生教育与改革相关政策文件,不断提高政策的把握能力和管理水平;二要认真研究和分析我校学位与研究教育的特色和优势,主动开展“十三五”规划制定的前期调研工作,保障我校学位与研究生教育持续健康发展;三要大家积极努力工作,狠抓落实,克服各种困难,确保研究生各项工作高质量完成。