您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

欢迎你,广西师范学院2014级新生!

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年09月14日 点击数:

9月13日,我校2014级新生正式报到入学,为学校注入了一股新鲜的活力。当天,校党委莫诗浦书记、叶德明副书记、李仰智副校长前往明秀、长岗校区迎新一线指导新生接待工作。在学校相关部门和各二级学院的共同努力下,我校迎新工作顺利圆满完成。

当天上午,莫诗浦书记,叶德明副书记、李仰智副校长到两校区报道注册处检查新生接待工作。学校领导在各部门、二级学院的迎新大本营前来回走动,详细询问了各二级学院新生人数及报到情况,生源地贷款“绿色通道”的运行情况,并与现场报到新生和家长进行亲切交流。莫书记在“绿色通道”现场热情与经济困难学生交,为送上爱心棉被,鼓励们好好学习。

为做好2014年迎新工作,我校成立了迎新工作领导小组。各部门各司其职、分工明确、落实工作、确保迎新顺利进行。13日,我校新生报到分明秀、长岗两校区进行。按照“热情、周到、安全、高效”的原则,我校实行迎新“一条龙”服务,所有相关部门统一现场办公,集中办事,方便新生入学报到。

当天上午,我校在火车站、金桥客运站、西乡塘客运站等6个车站设置新生接待点,第一时间欢迎报到新生,并热情指引来自各地的报到新生乘坐校车到学校报到。学校各部门、各二级学院都高度重视迎新工作,领导和老师在现场与老生、志愿者一道在迎新大本营热情接待报到新生及家长,让新生顺利完成入学相关手续,向其耐心解答各种问题,努力给新生营造一个热情和谐的校园氛围。

据悉,我校2014级新生(含研究生以及专升本)共有4341人,广大新同学将在师院开始崭新的学习和生活。在学校相关部门和二级学院的共同努力下,经过一天紧张和忙碌,我校迎新工作顺利圆满完成。