您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开博士人才引育工作推进会

文章来源:人事处 作者:文/人事处 图/宣传部 发布时间:2021年12月13日 点击数:

12月10日,学校在鸿远楼409室召开了博士人才引育工作推进会,李丰生书记、赵伟副校长,党委组织部、人事处及有博士引育工作任务的教学科研、党政管理部门主要负责人参加了会议。推进会由赵伟副校长主持。

会上,校长助理、人事处处长侯宣杰汇报学校2021-2022年引进博士的总体情况,就学校面临的形势和2022年引进任务做了详细的分析研判,并提出了加强博士人才引育的工作思路。文学院等28个单位就2021年引进工作情况做了深入的交流,并提出了下一年度博士引进意见及建议。

在认真听取各单位负责人汇报后,李丰生书记强调明年学校将面临重大的挑战和机遇,既面临博士学位授权点审核,又面临广西教育学院的并入。各单位提出的引进待遇、配偶工作、发展平台等问题,人事部门要高度重视,尽早拿出解决方案。李丰生书记提出了四点要求:一是博士引进是学校“十四五”目标能否完成的关键。“十四五”的头号任务就是博士点建设,各单位要提高政治站位、树立大局意识,以博士引进为各项工作的抓手,增强学校的发展后劲。二是解放思想,创新方法。各单位要创新面试形式、引才方式,充分考虑线上与线下、国内与国外、长线与短线、硬性与柔性等多种方式,开动脑筋,多挖掘方法、多想办法,坚持“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的理念,全力以赴做好博士引进工作。三是攻坚克难,发挥攻坚精神。对于求职博士,各单位要充分考虑学科相关性,进一步扩大面试面,人事部门要针对各单位提出的问题,一一研判,寻找解决措施,真正做到待遇留人、感情留人、事业留人。四是奖惩并举,加强考核监督。学校成立博士引育工作督查组,强化考核机制,并将博士引进工作列为部门领导班子考核及二层单位主要负责人年度述职的重要内容。各单位要多与人事处沟通,要不断优化引人空间,真正完成博士点建设任务。

赵伟副校长在主持会议时指出,各单位要认真领会落实本次会议精神,认清形势,勇扛责任、拓宽思路,积极消除各种障碍,全力做好博士引育工作,确保明年能如期完成目标。