您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

校党委书记李丰生作学习贯彻十九届六中全会精神专题报告

文章来源:宣传部 作者:文/图 黄一浩 发布时间:2021年12月16日 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据自治区党委教育工委统一部署,12月14日,我校举办学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会,学校党委书记李丰生作专题报告。本次报告会也是学校中层干部系列培训的重要课程。报告会采取线下宣讲、线上直播相结合的方式进行,学校全体中层干部在明秀校区301报告厅参会,学生党支部书记培训班学员在明秀、长岗、五合、武鸣四个校区分会场聆听。报告会由学校党委副书记伍先华主持。

培训会上,李丰生书记以《学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从六个方面解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。李书记指出,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

为抓紧抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻,李书记提出了四点意见,一是坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保学校始终是坚持党的领导的坚强阵地;二是坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是坚定不移服务中华民族伟大复兴,推动学校教育事业高质量发展;四是坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,提振学校广大干部、教职员工奋进新时代的精气神。

李书记强调,以史为鉴、开创未来,踏上新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进学校教育事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

伍先华副书记在总结时指出,李书记的报告内容丰富、系统透彻,为我们深刻领会十九届六中全会精神做了全面的学习指引,为我们进一步把握全会精神提供了一把“金钥匙”。为进一步深入推进我校相关工作,伍副书记提了三点意见:希望学校各学院、各部门、各基层组织要进一步组织开展好学习宣传宣讲工作;学校党委宣传部、马克思主义学院要认真做好六中全会精神的研究阐释工作,推出一批高水平理论成果;全体党员领导干部提高政治站位,切实抓好六中全会精神的贯彻落实,努力谱写区域特色高水平师范大学建设新篇章,努力开创新时代立德树人新局面。