您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

校领导率队参加广西高校服务产业高质量发展对接会暨示范性现代产业学院建设培训班

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2021年12月17日 点击数:

12月14日,学校李传起校长、隆广庆副校长、智慧物流产业学院、大数据与人工智能产业学院、自然资源数字产业学院负责人等一行5人参加了由广西壮族自治区教育厅、工业和信息化厅联合主办的广西高校服务产业高质量发展对接会。

本次会议旨在学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,部署建设示范性现代产业学院、服务广西产业高质量发展有关工作,学习和交流先进经验和做法。会上,我校作为自治区示范性现代产业学院的10所代表院校之一参加了现场签约仪式,李传起校长代表学校与广西现代物流集团有限公司汪林波先生共同完成现场签约仪式。

会后,隆广庆副校长带领我校三个示范性现代产业学院负责人全程参加了由教育厅主办的示范性现代产业学院建设培训班。

本次会议和培训活动,为我校示范性现代产业学院建设明晰了方向,密切了我校与共建企业之间的信息沟通与情感交流。我校将对标国家现代产业学院建设要求,进一步统筹谋划,加强顶层设计,积极开展校企合作产教融合实践,努力打造现代产业学院建设新模式。

据悉,会议共有25所普通本科高校校长和分管校领导、50个示范性现代产业学院主要负责人和50家共建单位负责人参加。

广西高校服务产业高质量发展对接会在柳州召开

李传起校长(前排左六)代表学校与广西现代物流集团有限公司现场签约

25所普通本科高校校长和分管校领导、50个示范性现代产业学院主要负责人和50家签约共建单位负责人参会