您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校与泰王国东方皇家理工大学举行合作谅解备忘录签约仪式

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/许彩霞 图/吴艳妮 发布时间:2022年01月06日 点击数:

12月18日,我校与泰王国东方皇家理工大学举行线上合作谅解备忘录签约仪式。泰王国东方皇家理工大学副校长Dr. Khunanan Sukpascharoen、Dr. Anan Pongtornkulpanich、Dr. Kanakarn Phanniphong以及我校副校长隆广庆、国际交流处副处长何建、新闻与传播学院院长徐健参加了签约仪式。

签约仪式上,泰王国东方皇家理工大学副校长Dr. Khunanan Sukpascharoen和隆广庆副校长分别介绍了各校的概况。双方就教学模式、师资培训、学术交流、文化交流等方面进行深入交流,并表达了在中国东盟合作战略下,进一步加强国际教育合作、资源共享、人才培养、人文交流的合作理念。

视频会议中,双方共同签署了《合约谅解备忘录》,为下一步开展两校间的国际交流合作奠定了坚实基础。

泰王国东方皇家理工大学坐落于泰国首都曼谷市中心区域。学校创建于1903年,已连续11年在泰国高等教育部的教学质量评审中名列前五。学校目前下设有十个二级学院和2个研究院,学科门类涵盖广泛,开设有分别是农业与自然资源学院、人文社会科学学院、科学技术学院、兽医学院、航空技术研究院、农业技术学院、社会技术学院、商业和信息技术学院、建筑与环境工程学院和研究生院等。