您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开民主党派、无党派人士代表座谈会

文章来源:统战部 作者:文/党洁 图/甘友桓 符安可 发布时间:2022年01月06日 点击数:

新年伊始,春意融融。1月5日下午,我校在明秀校区鸿远楼409会议室召开民主党派、无党派人士代表座谈会。学校党委侯代忠副书记,校内各民主党派、无党派人士代表以及统战部全体成员等二十多人参加了会议。座谈会由侯代忠副书记主持。

座谈会上,学校党委常委、统战部部长陈名贤首先向与会代表通报了2021年度学校开展的主要工作以及取得的成绩。与会代表纷纷表示,学校的发展令人备受鼓舞,每位师生员工都能切身感受到学校的发展变化。与会代表从做好参政议政、加快学科建设、完善科研体系、提升服务能力等学校重点难点工作以及涉及师生切身利益方面的问题积极建言,提出多项富有建设性的意见建议。与会代表发言踊跃,会议气氛围热烈和谐,洋溢着浓浓的爱校兴校荣校之情。

最后,侯代忠副书记作了总结讲话。侯副书记在讲话中首先向各民主党派和无党派人士立足本职岗位教书育人、积极参政议政表示衷心感谢,并高度评价了学校党外人士在学校发展建设进程中积极建言献策、服务地方经济建设方面发挥的重要作用。侯副书记对与会代表提出的建议意见作了反馈,他指出,2022年是学校开启“十四五”规划的提档加速之年,也是学校加快发展的关键之年,听取党外人士对学校各项工作、学校领导班子及成员的意见建议,具有重要意义。

侯副书记强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,希望学校各民主党派、无党派人士更加紧密地团结在学校党委的周围,按照学校党委的统一部署,朝着早日建成“区域特色鲜明的高水平师范大学”的既定目标共同努力奋斗,进一步发挥专业特长、更好地为学校发展建言献策,为学校发展做出新的更大的贡献。